COPPA ITALIA – Ottavi di finale /GIR. 24: biancorossi eliminati dalla Coppa dopo la pesante sconfitta nel derby al Parisi.

VOGHERA _ La Vogherese strapazza l'Oltrepo (3-0) con una prestazione da incorniciare e si regala l'accesso ai quarti di Coppa Italia. La doppietta del bomber Romano e il sigillo di Bacaloni premiano una Voghe intensa, aggressiva e letale in fase offensiva, mentre l'Oltrepo paga una serata grigia di tanti suoi interpreti. Voghe in campo col 3-4-1-2, con la novità del giovane ucraino Honchar, al debutto stagionale come esterno destro. Andriolo sulla trequarti assiste Bahirov e Romano. Nell'Oltrepo, consueto 3-4-3, con il tridente offensivo formato da De Stradis, Grasso e Pedrabissi. Gara molto accesa agonisticamente sin dal via. Al 14', prima chance della gara per l'Oltrepo, con Grasso fermato in uscita da De Toni. La Voghe affonda il colpo al 19', alla prima vera occasione. Castellano verticalizza per Romano, che batte Cavo da distanza ravvicinata. Sull'onda dell'entusiasmo, la Voghe spinge sull'acceleratore. Al 24', Castellano da 30 metri, inventa una parabola d'autore, che costringe Cavo alla paratona. L'Oltrepo prova a reagire. Al 29', Pedrabissi dal limite conclude, ma la difesa rossonera devia in corner. Al 34', proteste ospiti per un possibile rigore su Pedrabissi, ma l'arbitro lascia proseguire. Voghe sempre pungente quando si affaccia in attacco. Al 38', anticipo secco di Allodi, che dalla sinistra, pesca benissimo Romano, la cui girata di testa sfiora il palo. Al 44', raddoppio della Voghe. Andrini sull'out mancino semina il panico e crossa al centro, dove Romano insacca con prontezza. Il primo tempo si chiude con un'occasionissima per Grasso, che viene stoppato da un super intervento di De Toni.Bacaloni chiude il matchNella ripresa, la Voghe legittima il successo, tenendo sempre altissima l'intensità. Al 20', Romano va in pressione su Cavo e sfiora il tris, con la palla a lato di poco sul rimpallo che ne scaturisce. Ancora Voghe pericolosa. Bahirov con diagonale velenoso chiama Cavo alla parata difficile. Sul corner successivo, Castellano innesca Bacaloni, che con una capocciata prepotente firma il 3-0 della Voghe al 22'. L'Oltrepo cerca di accorciare il pesante passivo con un tentativo da fuori di Rebuscini, disinnescato da De Toni con l'aiuto della traversa, poi Casiroli cerca il tap in ma la Voghe si salva. Non è serata per l'Oltrepo, che mostra le polveri bagnate in attacco. Molto più incisiva la Voghe al 38', va ancora vicina al bersaglio con il neoentrato Franchini, che spara a lato da posizione invitante, complice una deviazione di Gabrielli. Il fischio finale certifica una serata da urlo per la Voghe, che raccoglie l'abbraccio della sua curva.
**************************************************************
VOGHERESE 3
OLTREPO 0

VOGHERESE (3-4-1-2)1 De Toni; 6 Bacaloni (44' st 19 Landillo), 5 Allodi, 3 Galimberti; 2 Honchar (38'st 16 Sorgon), 4 Selmi, 10 Castellano, 8 Andrini; 11 Andriolo (27' st 20 Guerra); 7 Bahirov, 9 Romano (33' st 18 Franchini).
A disp. 12 Lorenzon,13 Fatallah, 14 Galkola, 15 Daprati, 17 Lanzi. All. Giacomotti.
OLTREPO (3-4-2-1): 1 Cavo; 23 Gabrielli, 19 Calloni, 4 Villoni; 8 Cicciù (14' st 22 Ritondale), 79 Gnaziri (17' st 25 Iervolino), 12 Rebuscini, 29 Negri (38' st 27 Zani); 28 De Stradis (14' st 20 Casiroli), 10 Pedrabissi (43' pt 21 Paparella); 9 Grasso. A disp. 30 Baschiazzorre, 13 Scarcella, 15 Lopane. 14 Branduardi. All. Albertini. ARBITRO: Copelli di Mantova.
MARCATORI: Romano al 19' e al 44' pt; Bacaloni al 22' st.
NOTE: recupero 2' e 4'. Ammoniti Bahirov (VO), Gabrielli (OL), Honchar (VO), Rebuscini (OL).