CAMPIONATO, anticipo 17^ G./A - infrasettimanale: i biancorossi vincono in rimonta grazie a un'altra tripletta di bomber Grasso.

GIUSSANO (MB) _ Nico Grasso ne fa ancora tre, come domenica scorsa. Terza tripletta in campionato che permette all’Oltrepo di tornare a imporsi in trasferta, dopo il ko con il Verbano di quindici giorni fa. I biancorossi mettono in chiar le cose in avvio anche se il gol di Sarr, a poco dall’intervallo, riapre una partita mai in discussione. Grasso in avvio di ripresa riporta la giusta distanza (3-1). Poi l’Oltrepo cerca il quarto gol per chiuderla definitivamente, la Vis Nova Giussano (che non merita assolutamente la classifica che ha) mette orgoglio e cuore ma non crea grandi grattacapi, se non traversoni in area sui quali la difesa tiene botta. Turnover per mister Albertini. Resta a riposo Villoni, inizialmente in panchina Scarcella e Negri. Fa il suo esordio in maglia biancorossa, il giovane centrocampista, Vezzani (04), prelevato nelle settimane scorse dalla Giana Erminio. Per la prima volta dal 1’ minuto in campionato, il difensore Selmo. Tra i pali sempre Baschiazzorre, con Cavo che parte dalla panchina. Dopo una fase iniziale di studio, i biancorossi passano in vantaggio. Palla recuperata da Grasso sull’esterno sinistro, il bomber entra in area, alza la testa e con il sinistro a giro coglie l’incrocio più lontano. Riparte subito la Vis Nova che entra in area a sinistra con Sarr affrontato da Selmo. L’attaccante di casa cade a terra e reclama la concessione del calcio di rigore. L’arbitro fa proseguire. Al 10’ ancora la Vis Nova in area, con un assist di testa di Sarr per Meroni che aggancia e si gira con il sinistro, palla nell’angolino, sulla quale Baschiazzorre ci arriva in tuffo. Rischia l’Oltrepo al 17’, quando un alleggerimento di Gnaziri, favorisce Sarr che in corsa davanti a Baschiazzorre cerca un diagonale sul palo più lontano, con sfera di pochissimo sul fondo. Al 25’ l’Oltrepo raddoppia. Rebuscini serve De Stradis libero a destra, l’esterno converge e calcia, palla respinta, poi Casiroli per Grasso che arriva in corsa e insacca vicino al palo. Al 31’ pronta respinta in tuffo di Baschiazzorre su sinistro in corsa di Cavalli.  Al 37’ lancio smarcante di Paparella in area per De Stradis che salta in corsa il portiere, poi alza un pallonetto per Grasso ma la difesa di casa libera in calcio d’angolo. La Vis Nova riapre la partita. Azione di contropiede al 42’, con palla in avanti a Sarr che controllato da Selmo, e sull’uscita troppo avventata di Baschiazzorre, infila con un colpo sotto nell’angolo più lontano. Al 45’ punizione di Grasso all’incrocio con il destro a giro, vola Asnaghi a deviare in angolo. Poi sulla battuta Grasso viene affrontato e cade a terra, l’Oltrepo protesta per un mancato rigore. Al 7’ della arriva il terzo gol dell’Oltrepo, ovvero la tripletta di Grasso che fa tutto da solo, entra in area a sinistra, punta Favilla, converge e con il destro calcia sul primo palo. Al 10’ Baschiazzorre vola a deviare sopra la traversa un destro dalla distanza di Cavalli. La Vis Nona ci prova ancora, con tato orgoglio, creando qualche grattacapo in area dell’Oltrepo che cerca sempre di ribattere. L’Oltrepo cerca il quarto gol per chiudere i conti.
*********************************************************

VIS NOVA GIUSSANO 1
OLTREPO 3

VIS NOVA GIUSSANO (4-3-1-2)
1 Asnaghi, 2 Favilla (8’ st 14 Beretta), 5 Mantegazza, 6 D’Astoli, 3 Testoni; 7 D’Avino, 4 Molteni (12’ st 17 Vincenzi), 8 Redaelli; 10 Cavalli (22’ st Catta); 9 Sarr, 11 Meroni (29’ st 19 Mancuso). A disp.: 12 Foresti, 13 Adobati, 15 Savino, 16 Schiavo, 18 Galbiati. All.: Mastrolonardo.
OLTREPO (3-4-3)
30 Baschiazzorre; 3 Selmo (34’ st 15 Lopane), 79 Gnaziri, 23 Gabrielli; 24 Vezzani (14’ st 24 Branduardi), 12 Rebuscini (39’ st 19 Calloni), 25 Iervolino, 21 Paparella (23’ st 2 Giugno); 28 De Stradis, 9 Grasso (30’ st 27 Zani), 20 Casiroli. A disp.: 1 Cavo, 13 Scarcella, 29 Negri, 8 Cicciù. All.: Albertini.
ARBITRO: Iurino di Venosa.
MARCATORI: 5, 25’ pt e 7’ st Grasso (O), 42’ pt Sarr (VN).
NOTE: recupero 1’ e 5’, angoli 7-3. Ammoniti: D’Avino, Molteni, Favilla, Casiroli, Beretta, Redaelli. Espulsi: nessuno.