OTTAVA GIORNATA DI ANDATA / L’OLTREPO’ FBC bissa il primo successo in trasferta con il Chieri conquistando i primi 3 punti casalinghi con la Sanremese. Decide al 4’ un destro sotto la traversa di Mattia De Rinaldis. OLTREPO’ FBC che sale al quart’ultimo posto a quota 7 punti.

OLTREPO’ FBC 1
SANREMESE 0

OLTREPO’ FBC (4-3-1-2)
22 Fossati; 14 Soldi, 31 Costante, 5 Moraschi (10’ st 25 Boffini), 17 Andrini; 6 Villoni (17’ st 65 Tucci), 21 Cretti, 15 Cabella; 10 De Rinaldis (35’ st 26 Semenza); 9 Spatari (21’ st 7 Carrer), 8 Cavallotti (30’ st 28 Marangoni). A disp.: 12 Menegaldo, 73 Bradraskiy, 30 Raimondi, 20 Natoli. All.: Parolini.
SANREMESE (3-5-2)
12 Maffi; 19 Raggio, 13 Monticone (35’ st 4 Bregliano), 3 Cesari (45’ st Raimondo); 29 Pasquale (1’ st 20 Lohmatov), 7 Larotonda, 10 Rocco (25’ st 33 Gulli), 16 Ranelli (16’ st 26 Giustarini), 8 Maglione; 9 Tedesco, 11 D’Antoni. A disp.: 1 Bohli, 38 Incorvaia, 15 Di Fino, 21 Grancara. All.: Gori.
ARBITRO: Cipriano di Torino (assistenti Aimar e De Giulio di Nichelino).
MARCATORI
: 4’ pt De Rinaldis (O).
NOTE: recupero 1’ e 5’, angoli 2-1. Ammoniti: Cretti, De Rinaldis, Tucci (O); Pasquale, Tedesco (S). Espulsi: nessuno.

**********************************
BRONI _ Allo stadio “San Contardo” di Broni domenica 13 ottobre 2024 per l’8^ giornata di andata del campionato di serie D girone A, l’OLTREPO’ FBC fa sua l’intera posta in palio contro la sanremese. Decide al 4’ un gol di Mattia De Rinaldis che bissa a distanza di una settimana il gol messo a segno a Chieri. Seconda vittoria consecutiva, quota 7 raggiunta, che oggi significa quart’ultimo posto (play out) ma che significa pure aver lasciato alle spalle le prime 5 consecutive sconfitte, quota zero e l’ultimo posto della graduatoria. Nel finale (primo minuto di recupero) Cabella ha avuto sul sinistro il pallone per fare il 2-0. La Sanremese ci ha provato per tutto il secondo tempo cercando il guizzo per aggiustare il risultato ma il portiere Fossati non ha rischiato più di tanto.

CALCIO D’INIZIO _ OLTREPO’ FBC che sfoggia la tenuta rossa (prima maglia ufficiale), Sanremese in blu. Mister Parolini conferma il 4-3-1-2 visto con il Città di Varese e con il Chieri. Tra i pali conferma di Fossati (’06). Difesa a quattro con gli esterni Soldi e Andrini e i centrali Costante e Moraschi, centrocampo a tre con gli interni Cabella, il play Cretti e il rientrante capitan Villoni, dietro alle punte De Rinaldis, in attacco Spatari (Hrom ha avuto un affaticamento e non viene rischiato) e Cavallotti. La Sanremese opta per il suo tradizionale 3-5-2. Ancora assenti gli infortunati Bartoli, Speroni e Chiellini, ma tutti e tre sulla via del pieno recupero.

PRIMO TEMPO _ Printi, via. Prime schermaglie. Oltrepo che parte forte e deciso e già al 4’ trova il vantaggio. Soldi vede scattare sulla fascia destra De Rinaldis e lo serve. Il n. 10 biancorosso elude l’intervento di Maglione e lo sfila, involandosi verso l’area di rigore. Una volta giunto a tu per tu con il portiere calcia in corsa e trova la rete dell’1-0. Un cartellino giallo per parte (Cretti nell’Oltrepo, Lorenzo nella Sanremese), due angoli battuti dai padroni di casa, poi al sinistro ancora l’Oltrepo che prova con l’ex Spatari, il quale calcia di sinistro da fuori area con palla che sfila sul fondo. Al 34’ si vede la Sanremese: sinistro da dentro l’area di Rocco con palla di poco sul fondo. Al 44’ Sanremese vicina al pareggio: sinistro da fuori di Cesari, palla arriva tra i piedi di D’Antoni che non ci pensa due volte e d’istinto calcia verso la porta di Fossati, la palla anche in questo caso va a lato di pochissimo. Un solo minuto di recupero e si va all’intervallo con l’Oltrepo avanti di misura.

SECONDO TEMPO _ Si ricomincia. La Sanremese molto più votata all’attacco, l’Oltrepo si abbassa e riparte negli spazi. Sarà il canovaccio dei secondi 45’ minuti. Al 5’ destro di cavallotti da dentro l’area che viene ribattuto. Al 12’ va vicino al pareggio la formazione ligure. Colpo di testa ravvicinato di D’Antoni, para in presa bassa Fossati, ma il gioco è fermo per fuorigioco dell’attaccante ligure. Si fa male il difensore centrale Moraschi (botta all’anca sinistra) al suo posto entra Boffini (che alla fine uscirà anche lui malconcio a una spalla). Dentro Tucci per Villoni (la Sanremese aveva invece già operato un cambio in avvio di ripresa). Qualche cartellino giallo e altri cambi. La Sanremese ci prova in tutti i modi, ma l’Oltrepo non rischia quasi mai. Al 37’ si libera sulla destra Tedesco che lascia partire un diagonale rasoterra che si spegne sul fondo. Al 40’ Cretti imbecca Cabella che entra in calcia ma calcia sul fondo. Al 43’ si gira in piena area D’Antoni, Fossati è attento a parare a terra. Al 46’ l’Oltrepo potrebbe chiudere i conti. Percussione di Cabella che parte da metà campo, entra in area e si trova a tu per tu con Maffi bravo a dirgli di no respinge il sinistro finale in corsa del centrocampista biancorosso. Sono 5’ di recupero. Nel finale, quasi a tempo scaduto, la Sanremese guadagna una punizione appena fuori area: schema con due tocchi e una conclusione finale che termina alta sopra la traversa. E’ l’ultima azione. Triplice fischio. Vince di misura l’Oltrepo che trova per la prima volta i tre punti sul proprio campo e i giocatori biancorossi vanno a festeggiare sotto la tribuna. Anche quelli della Sanremese vanno tutti sotto la tribuna, compreso mister Gori, ma a sorbirsi lo sfogo dei loro tanti tifosi al seguito.

FISCHIO FINALE _ La gara termina con il risultato finale di 1-0 in favore dell’Oltrepo. Gol decisivo di De Rinaldis al 4’ di gioco.

PROSSIMO IMPEGNO IN ANTICIPO _ L’OLTREPO’ FBC tornerà in campo per la 9^ giornata di andata del campionato di serie D girone A in ANTICIPO sabato 19 ottobre allo stadio “Attilio Bravi” di Bra di Viale Madonna dei Fiori 91 Bra (CN) per affrontare il Bra. Fischio d’inizio alle ore 15:00.