CAMPIONATO, 7^ G./A - CAMPO INVERTITO: Ancora un successo in trasferta e in rimonta firmato da "doppio" Iervolino.

PONTE LAMBRO (CO) _ L’Oltrepo vince in rimonta anche sul sintetico della Pontelambrese e mantiene la vetta della classifica a braccetto con il Pavia. Lo fa, anche, in 10 uomini, perché al 25’ della ripresa, per doppio giallo è stato espulso Scarcella. Ha deciso, nel primo tempo, dopo la rete di Niang, la doppietta di Iervolino che ha segnato prima su punizione e poi con un tiro da fuori area. Per l’Oltrepo anche due traverse, con Paparella e Grasso. La casella degli assenti è composta da Pedrabissi e Citterio. Torna Scarcella dal primo minuto dopo l’infortunio. Si gioca a campi invertiti, per indisponibilità del comunale di Broni. Novità nell’Oltrepo. Partendo dal modulo, dal 3-4-2-1, si passa al 3-5-1-1. Gnaziri torna a guidare la difesa, con Gabrielli e il rientrante Scarcella “braccini” di destra e sinistra. Villoni va a metà campo sulla linea di Rebuscini, dove c’è anche Cicciù. Gli esterni sono Paparella a destra e Negri a sinistra. Iervolino agisce alle spalle di Grasso. Rischia su due ripartenze l’Oltrepo in avvio di gara, la Pontelambrese conquista due calci d’angolo. Pontelambrese aggressiva, Oltrepo costretto a ripartire da dietro. Al 10’ c’è la traversa colpita da Niang, con palla sul fondo. L’Oltrepo si fa vivo al 13’ con un sinistro di Grasso da fuori area, parato dal portiere. Al 21’0 la Pontelambrese la sblocca. Gabrielli perde palla in uscita, si infila Niang che sull’uscita di Cavo, lo fulmina imparabilmente. L’Oltrepo a quel punto china la testa, attacca, conquista due angoli e poi una punizione decentrata fuori dall’area. Si incarica Iervolino che 29’ pareggia calciando con il sinistro direttamente in porta. L’Oltrepo insiste e la ribalta nell’arco di 4’ minuti. Ancora Iervolino, sempre con il sinistro, con un tiro da fuori area, insacca rasoterra alla destra di Dieci (33’). Al 42’ l’Oltrepo con Paparella (servito da Grasso) ha la palla del 3-1, ma Dieci in uscita bassa, salva e respinge, sul tentativo di pallonetto dell’esterno biancorosso. Così si va al riposo sul 2-1 per l’Oltrepo. Si riparte, nessun cambio inizialmente. Al 20’ l’Oltrepo coglie la traversa con Grasso, poi la palla rimbalza in area, si avventa con il destro Paparella che calcia però sul fondo. Insiste l’Oltrepo. Al 22’ Cicciù ruba palla sull’uscita della Pontelambrese, entra in area, ma sull’uscita del portiere prova a servire Grasso, la sfera non arriva in tempo utile e l’occasione per il 3-1 sfuma di nuovo. Al 25’ l’Oltrepo rimane in 10 uomini, viene infatti espulso Scarcella per doppia ammonizione. Mister Albertini prepara un doppio cambio: dentro Ritondale e Calloni, per Cicciù e Iervolino. L’Oltrepo soffre e si difende in inferiorità numerica, sugli attacchi dei padroni di casa. Ma nelle ripartenze mette paura alla Pontelambrese, spesso scoperta in retroguardia. I biancorossi si difendono benissimo e resistono sino al 50’ della ripresa, quando dopo 5’ minuti di recupero, possono finalmente esultare per la loro quarta vittoria consecutiva in trasferta che permette di stare al comando delle operazioni.
******************************************************************

PONTELAMBRESE 1
OLTREPO 2

PONTELAMBRESE (4-4-2)
1 Dieci; 2 Barbieri, 5 Maffia, 6 Galimberti, 3 De Santis; 10 Fumagalli (5’ st 19 Citterio; 15’ st 15 Gerosa), 8 Nava (12 ‘ st Della Torre), 4 Cannataro (32’ st 16 Calviello), 7 Hamidi; 9 Niang, 11 Baso (32’ st 17 Baratta). A disp.: 12 Aiello, 13 Iovine, 14 Stamato, 18 Nespoli, 20 Della Torre. All.: Anania.
OLTREPO (3-5-1-1)
1 Cavo; 23 Gabrielli, 79 Gnaziri, 13 Scarcella; 21 Paparella (40’ st 2 Giugno), 4 Villoni, 12 Rebuscini, 8 Cicciù (25’ st 22 Ritondale), 29 Negri; 25 Iervolino (25’ st 19 Calloni); 9 Grasso. A disp.: 30 Baschiazzore, 15 Lopane, 14 Branduardi, 20 Casiroli, 28 De Stradis, 27 Zani. All.: Albertini.
ARBITRO: Ragusa di Legnano.
MARCATORI: 21 pt Niang, 29’ e 33’ pt Iervolino (O).
NOTE: recupero 1’ e 5’, angoli 4-2. Ammoniti: Scarcella, Hamidi, Cannataro, Fumagalli, Gerosa, Cavo, Iervolino. Espulso: 25’ st Scarcella per doppia ammonizione.