CAMPIONATO, 15^ G./Rl'Oltrepo conquista il derby con il Pavia e di conseguenza agguanta i play off all'ultima giornata di campionato. Il 2-0 porta la firma di capitan Gabrielli e di Pedrabissi su rigore. E domenica 14 maggio si azzera tutto. Al Fortunati di Pavia va in scena nuovamente il derby, con 2 risultati su 3 in favore del Pavia, e sempre e solo la vittoria per l'Oltrepò. L'altro primo turno di play off tra Club Milano-Solbiatese.

BRONI _ Conquistare il derby per conquistare i play off. L’impresa riesce all’Oltrepo. Il Pavia aveva già in tasca secondo posto e spareggi, ma avrebbe voluto centrare i tre punti per evitare il primo turno e andare direttamente in finale, attendendo la vincente tra Club Milano-Solbiatese. I biancorossi, forse, avevano in corpo quel qualcosa in più che li ha spinti oltre l’ostacolo. E così domenica sarà di nuovo derby, sarà di nuovo Pavia-Oltrepo, ma questa al Pietro Fortunati, dove gli azzurri, essendo meglio piazzati in classifica, potranno vincere o pareggiare, al contrario dell’Oltrepo, che come ieri, avrà solo un risultato dalla sua, il successo. Decidono le reti di capitan Gabrielli e di Pedrabissi su rigore, e due super parate (uscite) di Cincilla, che negano la gioia del gol a Diana nel primo tempo e Paparella nella ripresa. Oltrepo e Pavia con parecchie defezioni, senza squalificati (Iervolino, Lopane e Giugno nelle file biancorosse; Concina, Ioance e Gabusi in quelle azzurre) e infortunati. Osservando la tribuna, ottimo colpo d’occhio, per un derby e una sfida, che pesa parecchio, in chiave play off, soprattutto per l’Oltrepo che deve conquistarli, mentre il Pavia punta direttamente al secondo turno (finale). I padroni di casa partono forte e dopo 8’ minuti trovano il colpo di testa vincente di capitan Gabrielli, che corregge in rete un assist sempre di testa di Gianola, su angolo di Diana. L’Oltrepo ha in mano le redini della gara. Il Pavia palleggia ma fatica a trovare gli spazi in avanti. Tutto passa dai piedi di capitan Mangiarotti. Ma non basta. I biancorossi al 35’ vanno vicinissimi al 2-0. Paparella lavora palla a destra, Berberi la smista in area per Diana che in corsa, sull’uscita bassa di Cincilla, si fa deviare in angolo la palla del possibile 2-0. Un minuto dopo Berberi vorrebbe il rigore, si gira in area e Abba Ronchi da dietro sembra metterci il piede, si prosegue. Al 37’ Maione prova la conclusione vincente, Guerci dice di no. Ripresa. Mister Carbone si gioca la carta Principe. Che al 9’ segna, ma da posizione irregolare. Il Pavia è più alto e aggressivo. L’Oltrepo riparte e si allunga. Al 17’ Mangiarotti entra in area e cerca l’angolo più lontano, la palla esce di pochissimo. Al 20’ l’Oltrepo ha un’altra occasione per il 2-0: Pedrabissi manda in area a destra Paparella, Cincilla in uscita dice ancora una volta di no. Al 23’ la punizione di Packer tocca la parte alta della rete della porta del Pavia. Al 23’ si rivede Perez, reduce da un lungo infortunio. Al 27’ De Stradis si invola, serpentina tra più avversari e sinistro in corsa che sbatte sul braccio di Abba Ronchi. L’arbitro assegna il rigore all’Oltrepo, e Pedrabissi, spiazzando Cincilla, fa 2-0. Il Pavia cerca con il cuore il gol che potrebbe riaprire il derby. L’Oltrepo crea ancora qualche pericolo. Non succede più nulla. Triplice fischio, squadre che si abbracciano a metà campo. L’Oltrepo è ai play off, il Pavia va in cerchio a centrocampo e poi sotto la tribuna dai propri tifosi. Domenica si replica. Ma sarà tutta un’altra storia.

*****************************************************************************
OLTREPO 2
PAVIA 0

OLTREPO (4-2-3-1)
1 Guerci; 29 Negri, 7 Gianola, 23 Gabrielli, 16 Chiellini; 4 Villoni, 27 Packer (24’ st 13 Perez); 21 Paparella (44’ st 11 Citterio), 10 Pedrabissi (34’ st 8 Conti), 14 Diana (16’ st 20 Casiroli); 9 Berberi (11’ st 28 De Stradis). A disp.: 30 Baschiazzorre, 19 Calloni, 24 Vezzani, 3 Valizia. All.: Barbieri (Albertini squalificato).
PAVIA (3-5-2)
1 Cincilla; 5 Di Bartolo 4 Trajkovic (19’ st 18 Radaelli B.), 6 Abba Ronchi; 2 Ferroni (13’ st Radaelli L.), 7 Kanteh, 10 Mangiarotti, 8 Di Nardo (1’ st 20 Principe), 3 Nucera; 9 Maione (40’ st Casagrande), 11 Ragni. A disp.: 12 Boari, 13 Piazzolla, 15 Vitanza, 16 Cavaliere, 17 Calvi. All.: Carbone.
MARCATORI: 8’ pt Gabreilli (O), 29’ st Pedrabissi (rig., O).
ARBITRO: Evangelista di Treviglio.
NOTE: recupero 1’-5’. Angoli: 7-3Ammoniti: Chiellini, Casiroli, Negri, Abba Ronchi, Radaelli L. Espulsi: nessuno.