CAMPIONATO, 3^ G./A: Dopo due vittorie consecutive, i biancorossi si fanno fermare sul pari casalingo dal Muggiò. Rimedia Grasso a Personè.

BRONI _ La regola del tre (3-0 all’Accademia Pavese e all’Ardor Lazzate) si interrompe bruscamente per l’Oltrepo che cade in casa, al cospetto del suo pubblico, ma soprattutto di un Muggiò spavaldo, mai arrendevole, capace di assumere spesso le redini del gioco. La sfida dei bomber, pende decisamente dalla parte di Manuel Personè (che sale a quota 5 gol dopo tre giornate), autore di una doppietta, con un gol per tempo: Il primo bello e spettacolare in rovesciata al 6’ del primo tempo, il secondo su calcio di rigore. Nico Grasso (6 reti er lui) rimette invece in partita l’Oltrepo al 13’ del primo tempo, realizzando in pratica da terra con il destro, dopo una ribattuta del portiere Dal Buono. Sotto per 2-1, l’Oltrepo ha attaccato di più e con lo stesso Grasso (44’) della ripresa, ha avuto l’opportunità di pareggiare una partita che pur non giocandola benissimo (a tratti anche maluccio) avrebbe meritato di non perderla. Perché se è vero che i biancorossi non sono riusciti nell’intento di agire secondo le attese e le proprie forze e che il Muggiò ha fatto in pieno la propria gara, i due gol sono stati frutto di episodi e il buon Cavo ha compiuto solamente nel primo tempo (22’) una vera parata, andando in tuffo a dire di no a un destro al veleno da fuori area di Cancedda. L’Oltrepo invece ha calciato maggiormente in porta, sfiorando con Grasso per due volte la traversa e con Rebuscini in avvio di ripresa, che con un pallonetto da metà campo, ha provato a beffare il giovane estremo difensore del Muggiò. Mister Albertini manda sul terreno di gioco lo stesso 11 che si è largamente imposto a Lazzate. L’approccio non è dei migliori per l’Oltrepo, che già al 6’ è costretto a capitolare. Crossadalla destra di Cesana, la palla arriva sul secondo palo, dove Personè si inventa una rovesciata che manda la palla nell’angolo alla destra di Cavo. Sulle ali dell’entusiasmo, il Muggiò tiene bene il campo e non lascia molti spazi ai biancorossi (ieri in completa tenuta bianca). L’Oltrepo accusa il colpo ma si organizza e prova ad allungarsi. Così al 13’ arriva il pari di Grasso: azione in area concitata, Pedrabissi scossa il tiro, Dal Buono non trattiene e respinge lungo, Grasso è bravo a coordinarsi e quasi da terra di destro indirizza la sfera in rete. Detto poi del “volo” di Cavo a dire di no a un destro da fuori di Cancedda (22’), arriva al 35’ l’occasione per Grasso che sfiora la traversa con un destro da fuori area. Al 43’ l’Oltrepo perde il suo esterno di centrocampo, Cicciù, che accusa un affaticamento. Albertini mette Lopane a sinistra nei quattro di centrocampo, e dirotta Negri a destra. In avvio di ripresa l’Oltrepo dà la parvenza di voler cominciare a fare la partita, ma le ripartenze e le geometrie del Muggiò, danno sempre fastidio e portano i frutti al 20’, quando Cesana, controllato da Gnaziri, entra in area, Lopane nel tentativo di raddoppiare gli si oppone. L’11 ospite cade, l’arbitro (donna), fischia il rigore, che Personè trasforma spiazzando Cavo. L’Oltrepo manda tanti palloni area, cercando la spizzata giusta, poi quasi allo scadere Grasso ha la palla per il 2-2, ma l’esterno destro sull’uscita del portiere, lambisce solo il palo. E così cala il triste sipario.

****************************************************************************
OLTREPO 1
MUGGIO’ 2

OLTREPO (3-4-3)
1 Cavo; 4 Villoni, 23 Gabrielli, 6 Scarcella; 8 Cicciù (44’ 15 Lopane; 38’ st 11 Citterio), 12 Rebuscini (26’ st 25 Iervolino), 79 Gnaziri, 29 Negri; 28 De Stradis (26’ st 27 Zani), 9 Grasso, 10 Pedrabissi (23’ st 20 Casiroli). A disp.: 30 Baschiazzore, 19 Calloni, 14 Branduardi, 22 Ritondale. All.: Albertini.
MUGGIO’ (4-2-3-1)
1 Dal Buono; 2 Campanella, 5 Gandini, 6 Caferri, 3 Raffaglio; 8 Marinoni, 4 Baldan (16’ st 16 Moratti); 7 Cancedda (29’ st 15 Grimaldi), 9 Schiavo (19’ st 18 Dagnoni), 11 Cesana (29’ st 14 Patete); 10 Personè M. (47’ st 19 Personè J.). A disp.: 12 Boselli, 13 Detoni, 17 Giambò, 20 Mair. All.: Natobuono.
ARBITRO: Giorgia Riboli di Crema.
MARCATORI: 6’ pt e 20’ st (rig.) Personè (M), 13’ pt Grasso (O).
NOTE: recupero 1’ e 5’, angoli 6-3. Ammonii: Gabrielli, De Stradis, Casiroli, Dal Buono, Gandini. Espulsi: nessuno.