CAMPIONATO, 12^ G./Rl'Oltrepo cade in casa perdendo lo scontro diretto per i play off contro il Magenta, che trova le due reti nella ripresa con il capocannoniere Doria e con Gatti al 5' minuto di recupero (raddoppio viziato da evidente fuorigioco). I biancorossi creano però poche occasioni e le sciupano nell'arco dei 90'.

BRONI _ Una sconfitta che rischia di costare cara. I giochi, per i play off, non sono fatti, ma il passo falso nello scontro diretto con il Magenta, mette a repentaglio il finale di stagione dell’Oltrepo, che nelle prossime due gare avrà altri due scontri diretti: Solbiatese (domenica 30 aprile) e Pavia (7 maggio). I biancorossi domenica prossima non scenderanno in campo, avendo già giocato in anticipo con la Sestese venerdì 7 aprile, e pertanto daranno la “parola” agli avversari diretti, che avranno l’occasione di allungare il passo. Rallenta il Pavia (secondo, a quota 62), ma le altre vincono tutte, ovvero Solbiatese (sul campo della Sestese) e Club Milano, contro la Vogherese, che agguantano a quota 56 i biancorossi. L’Oltrepo ha faticato a creare gioco e occasioni anche se dopo poco più di 1’ minuto, ha avuto con Citterio (servito da un cross perfetto di Diana), la palla per andare in vantaggio e indirizzare la gara. Mister Albertini, rinunciando agli infortunati Rebuscini, Perez, Casiroli, Vezzani e Berberi e con Pedrabissi non ancora del tutto recuperato in panchina, ha proposto un inedito 4-1-4-1, nel tentativo di ragionare in mezzo al campo con il play basso Conti, dando a Citterio (unica punta) il supporto di una linea a quattro offensiva, con gli esterni Diana a destra e Negri a sinistra e internamente Villoni e Iervolino. Il Magenta non ha badato assolutamente a difendersi. Anzi, ha conquistato molti palloni a metà campo nel primo tempo, cercando, svariando sugli esterni, dove si alternavano Doria e Mammetti, innescati da Boni e Pedrocchi. Non era facile “bucare” la retroguardia degli ospiti gialloblù, anche perché la granitica presenza del possente centrale Marku, non offriva molti acuti a un Citterio non troppo servito a dovere dai compagni. L’Oltrepo ha cercato attraverso spunti sugli esterni di allungare l’azione e di gettare quei palloni in area, che avrebbero favorito il gioco di Citterio, sia aereo che rasoterra. L’Oltrepo ci ha provato qualche volta anche da fuori area (vedi al 41’) con Diana, ma ha fatto buona guardia nell’occasione il giovane estremo difensore Rimbu. Nella ripresa il canovaccio della gara non è cambiato, anche se il punteggio, ha caratterizzato l’andamento finale.L’equilibrio lo ha spezzato il solito Doria, capocannoniere del campionato arrivato a quota 21 gol, che al 21’ stampava all’incrocio un sinistro al volo, finalizzando un assist di Biroli da fuori area. Una rete che galvanizzava il Magenta che non commetteva l’errore di chiudersi, anche se l’Oltrepo provava in ogni modo ribaltare la situazione. Mister Albertini abbandonava l’idea del 4-1-4-1, e con i cambi metteva in campo un più offensivo 4-3-3. Qualche mischia in area, qualche cross dalle fasce, qualche tiro da fuori (un destro di Diana lambiva il palo), ma nulla più e un po’ poco per legittimare un eventuale pareggio. Anzi a tempo quasi scaduto (5° minuto di recupero) il Magenta raddoppiava con Gatti, anche se in posizione irregolare di fuorigioco. Bandierina alzata, squadre ferme in attese del fischio arbitrale, che non è arrivato. Anzi, il direttore di gara, faceva proseguire, valutando "regolare" il tocco di Chiellini (deviazione) che favoriva (assist suo malgrado) l'avanzata di Doria e il cross conseguente in area dove Gatti, tutto solo, depositava in fondo al sacco. Tra le proteste generali dei giocatori dell'Oltrepo, che accerchiavano assistente ed arbitro, il quale non cambiava assolutamente idea e convalidava definitivamente.
**************************************************************
OLTREPO 0
MAGENTA 2

OLTREPO (4-1-4-1)
1 Guerci; 2 Giugno (33’ st 27 Packer), 7 Gianola, 23 Gabrielli, 15 Lopane (30’ st 16 Chiellini); 8 Conti (24’ st 28 De Stradis); 14 Diana, 4 Villoni, 25 Iervolino, 29 Negri (17’ st 21 Paparella); 11 Citterio. A disp.: 30 Baschiazzorre, 19 Calloni, 3 Valizia, 17 Tundis, 10 Pedrabissi. All.: Albertini.
MAGENTA (4-2-3-1)
1 Rimbu; 2 Decio, 4 Nejmi, 5 Marku, 3 Sala; 8 Birolini, 6 Pedrocchi; 7 Pedergnana, 11 Mammetti (39’ st 20 Gatti) 10 Boni (30’ st 18 Albertoni); 9 Doria. A disp.: 12 Vozza, 13 Romano, 14 Draghetti, 15 Rabuffi, 16 Perotta, 17 Reis, 19 Bertini. All.: Lorenzi.
MARCATORI: 21’ st Doria, 50’ st Gatti (M).
ARBITRO: Tagliaferri di Lovere.
NOTE: recupero 1’-4’. Angoli: 3-5. Ammoniti: Gianola, Packer, Doria. Espulsi: nessuno.