CAMPIONATO, 5^ G./A: I biancorossi non vanno oltre il pari casalingo. Al vantaggio di Bruschi, risponde Grasso dagli 11 metri.

BRONI _ Le prova tutte l’Oltrepo per aver ragione del Castello Città di Cantù. Ci vuole, al 5’ della ripresa, un rigore procurato e trasformato da Grasso, per rimettere in sesto una gara che l’Oltrepo stava dominando, costruendo ma fallendo occasionissime, ma pure che lo vedeva rincorre per la rete dei brianzoli giunta al 34’ della prima frazione. Ci vorrebbe il pallottoliere per conteggiare tutte le palle-gol create dai biancorossi. Soprattutto nel primo tempo, dove l’Oltrepo ha davvero tenuto il Cantù nella propria metà campo. Gli ospiti hanno incassato, a Broni, l’unica rete di questa stagione, per giunta dagli undici metri. Anche nella ripresa è stato un monologo biancorosso. Si sono recuperati ben 9’ minuti, causa un infortunio all’arbitro al 35’ che si è accasciato a terra per crampi a un polpaccio. Si è temuto il peggio. In caso non si fosse ripreso, la gara sarebbe stata sospesa definitivamente. L’Oltrepo mantiene la seconda piazza della classifica, ma viene agganciato dalla Vogherese a quota 13, e vede il Pavia allungare (+3). Mister Albertini fa turnover, a fronte di quattro infortunati (Paparella, Citterio, Cicciù e Scarcella) e per la gara giocata in settimana con il Club Milano. Dal 1’ minuto Calloni dirige la difesa a tre, con Gabrielli e Villoni “braccini” di destra e sinistra. Le altre novità sono Giugno esterno destro di centrocampo e Casiroli, in linea con Pedrabissi, a supporto di Grasso. Dal 9’ in poi comincia la sagra delle occasioni create e non concretizzate. Cross di Grasso dalla sinistra, Casiroli sotto porta alza sopra la traversa. Al 13’ è Pedrabissi che con il destro calcia a colpo sicuro, respinge Perniola. Al 23’ Grasso si incunea da solo, entra in area, ma calcia in corso con il sinistro sul fondo. Così al 34’, dopo una respinta da punizione, l’Oltrepo perde palla in uscita, parte un cross dalla retroguardia di Scaccabarozzi (Andrea), sporcato all’ultimo, che giunge in area dove Bruschi addomestica la sfera e sull’uscita beffa Cavo, portando in vantaggio il Cantù. Una specie di beffa per l’Oltrepo che non accusa comunque il colpo e si rimette ad attaccare. Al 36’ Pedrabissi alza incredibilmente la mira con il sinistro da posizione invidiabile, su cross di Iervolino. Un minuto dopo, lo stesso attaccante, ci prova con il destro. Al 38’ spaccata con il sinistro di Gabrielli in area, con palla fuori di poco. Al 42’ destro di Rebuscini deviato in angolo. Al 43’ Rebuscini manda ancora Grasso da solo davanti al portiere, ma il suo tiro è deviato. Al 47’ è Grasso che crossa dalla sinistra con Pedrabissi che manca la correzione di destro in rete. Il gol liberatorio per l’Oltrepo arriva al 5’ della ripresa. Grasso viene atterrato in area. Rigore, che lo stesso attaccante, trasforma. L’Oltrepo attacca sempre, ma con il trascorrere del tempo, con sempre meno lucidità. Mister Albertini le prova tutte, attraverso i cambi. Rebuscini con il destro fa gridare al gol (19’). Poi al 35’ si infortuna il direttore di gara (crampi). Si riprende dopo i soccorsi che durano 4’ minuti. Saranno 9’ quelli di recupero. Nel recupero Pedrabissi (54’) viene strattonato in area, poi Negri viene atterrato nell’azione dopo. Ma per il claudicante arbitro, non c’era nulla da assegnare. Così finisce con un pari che rallenta la corsa dell’Oltrepo, dopo due vittorie consecutive.
************************************************

OLTREPO 1
CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ 1

OLTREPO (3-4-2-1)
1 Cavo; 23 Gabrielli, 19 Calloni (32’ st 27 Zani), 4 Villoni; 2 Giugno (1’ st 29 Negri), 79 Gnaziri, 12 Rebuscini, 25 Iervolino (8’ st 22 Ritondale); 20 Casiroli (8’ st 28 De Stradis), 10 Pedrabissi; 9 Grasso. A disp.: 30 Baschiazzore, 3 Selmo, 15 Lopane, 14 Branduardi, 16 Chiellini. All.: Albertini.
CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ (4-3-2-1)
1 Perniola, 2 Pereira (12’ st 14 Cammarano), 5 Sangiorgio, 4 Bruschi, 3 Barlusconi; 7 Scaccabarozzi M. (19’ st 15 Ranzetti), 8 Romano, 6 Scaccabarozzi A.; 9 Ajouli Majea (1’ st 18 Wachira), 11 Pappalardo (42’ st Ajouli Malik), 10 Galatà (22’ st 19 Valle). A disp.: 12 Rossi, 13 Lozza, 17 Nessi, 20 Valsecchi. All.: Bertoni.
ARBITRO: Colombo di Legnano.
MARCATORI: 34’ pt Bruschi (C) 5 ‘ st Grasso (rig., O).
NOTE: recupero 1’ e 9’, angoli 8-4. Ammoniti: Zani, Giugno, De Stradis, Rebuscini, Grasso, Gnaziri, Negri, Galatà, Ranzetti. Espulsi: nessuno.