CAMPIONATO, 6^ G./Ri biancorossi vanno sotto di un gol al 35' della ripresa, pur essendo in superiorità numerica. Il Calvairate, infatti, giocava in 10 uomini dal 3' minuto della ripresa, per il doppio giallo a Venza. Alla rete di Zanettini, ha risposto poi a tempo quasi scaduto (49' st), Paparella che deviava in rete una punizione di Diana.

BRONI _ San Paparella, o meglio San Diana e San Paparella. I due, quasi allo scadere dell’ultimo minuto di recupero (dei 5’ concessi), confezionano la rete del pareggio, che permette all’Oltrepo di “salvare la faccia” dinnanzi a un Calvairate che in 10 uomini dal 3’ minuto della ripresa, era andato addirittura in vantaggio con il neo entrato Zanettini che deviava con i tacchetti (forse in posizione sospetta di fuorigioco) una spizzata di testa di un compagno a tu per tu con Guerci. Paradosso è stato che il Calvairate, pur in inferiorità numerica (al 3' della ripresa per doppio giallo veniva anzitempo sotto la doccia il difensore centrale, Venza), ha attaccato di più, confezionando calci d’angolo (anche a ripetizione), per cercare ad ogni costo di andare a segnare, invece di starsene buono nella propria metà campo, a difendere comunque un pareggio che, in 10 uomini, non avrebbe di certo fatto sfigurare i milanesi. Invece per volontà e mentalità, la squadra di mister Raspelli, ha dato prova di voler osare, oltre ogni ostacolo. Si è giocato, tra l’altro, in condizioni proibitive o quasi. Sotto una pioggia battente, molto intensa nel corso della ripresa, sostenuta e sospinta da raffiche di forte vento. E l’Oltrepo, contro vento, andato sotto di un gol e in 11 contro 10, ce l’ha comunque messa tutta per recuperare almeno lo svantaggio. La rete del pareggio è arrivata quasi allo scadere. Diana ha puntato l’uomo a ridosso dell’area di rigore ed è stato steso. Lui stesso si è incaricato di battere la punizione, direttamente in porta, sul primo palo. Ma prima che la palla arrivasse nell’angolino, è giunta propiziatoria la deviazione con il destro al volo di Paparella. Poi la sfera è stata ulteriormente toccata anche da un difensore del Calvairate, prima che terminasse definitivamente in gol, senza che il portiere Ruta, proteso in tuffo, riuscisse nell’intento di deviarla. Purtroppo sono state lampanti le difficoltà dell’Oltrepo nel tessere le manovre di gioco. Pur facendo più possesso palla, anche nel primo tempo, era evidente che i biancorossi faticavano ad arrivare in maniera lucida e puntuale in area di rigore. Sempre Diana al 26’ del primo tempo, ha sfiorato la segnatura, andando a deviare di prima intenzione con il destro un assist dalla destra di Pedrabissi. E’ stato bravo Ruta d’istinto a dire di no. Qualche raro tentativo da lontano (Iervolino), ma poco altro, nei primi 45’. D’accordo le avverse condizioni atmosferiche, ma un po’ troppo per giustificare le difficoltà di manovra e di pericolosità, da parte dell’Oltrepo. Nella ripresa la musica non è poi cambiata di molto, anche se mister Albertini, attraverso i cambi, ha cercato in ogni modo, dci svoltare la gara. Ad un certo punto l’Oltrepo era in campo con un molto offensivo 4-2-1-3. Come detto è stato però il Calvairate ad attaccare meglio e di più, a credere nell’impresa, pur essendo andato in inferiorità numerica. Quasi fosse scattata una molla a dire che stante le cose, era meglio rischiare che contenere, e mostrare il fianco agli avversari che a quel punto avrebbero attaccato di più. Invece il Calvairate, oltre a non concedere, provava a far male. E c’era quasi riuscito. Solo la caparbietà, e anche il cuore dell’Oltrepo, ha evitato alla fine il peggio. Grazie a San Diana e a San Paparella.

*****************************************************************************************

OLTREPO 1
CALVAIRATE 1

OLTREPO (4-3-3)
1 Guerci; 4 Villoni, 7 Gianola, 23 Gabrielli, 15 Lopane; 29 Negri (23’ st 11 Citterio), 8 Conti (26’ st 2 Giugno), 25 Iervolino (43’ st 21 Paparella); 10 Pedrabissi, 9 Berberi (17’ st 28 De Stradis), 14 Diana. A disp.: 30 Baschiazzorre, 19 Calloni, 16 Chiellini, 3 Valizia, 17 Tundis.All.: Albertini.
CALVAIRATE (4-4-2)
1 Ruta; 2 Paloschi, 5 Volpini, 6 Venza, 3 Mazzei; 7 Barazzetta (42’ st 13 Bianchini), 4 Aliotta (21’ st 14 Petrosino), 8 Conte; 11 Mancuso (23’ st 17 Zanettini); 10 Zingari (45’ st 15 Panepinto), 9 Ricupati (31’ st 19 Zappettini). A disp.: 12 Casanova, 16 Bianchini, 18 D’Erchie, 20 Mancuso Catarinelli. All.: Raspelli.
MARCATORI: 35’ st Zanettini (C), 49’ st Paparella (O).
ARBITRO: Palmisano di Saronno.
NOTE: recupero 2’-5'. Angoli: 1-8. Ammoniti: Lopane, Giugno, Conti, Bianchini. Espulsi: nessuno.