CAMPIONATO – 11^ G./A: brutto capitombolo casalingo per i biancorossi che cedono nel finale con il quasi fanalino Binasco.

BRONI _ L’Oltrepo attacca dal primo all’ultimo minuto, costruisce palle-gol, le spreca e alla fine paga il conto, salato, anzi salatissimo. Il Binasco, con l’unico tiro nello specchio della porta, e grazie a una partita accorto, difensiva e ben ordinata, si aggiudica il “derby” e interrompe dopo 7 sconfitte consecutiva una striscia che stava diventando terribile. Decide un gol in contropiede di Cavallotti che si libera della marcatura difensiva e davanti a Baschiazzorre lo spiazza con un preciso rasoterra. Per l’Oltrepo è la seconda battuta consecutiva, dopo quella nel derby con la Vogherese. Un ko (il terzo in campionato, dopo quelli con Muggiò e appunto Vogherese) che allontana i biancorossi dalle parti alte della classifica e apre una sorta di “mini crisi”. Il “derby” delle assenze. Oltrepo senza gli infortunati Pedrabissi e Citterio. Causa febbre sono out il difensore Calloni, il centrocampista Cicciù e l’esterno d’attacco Paparella. Tra i pali torna a giocare Baschiazzorre, complice una distorsione alla caviglia per Cavo, rientrato a Voghera dopo i problemi di tonsillite. Virtus Binasco, reduce da 7 sconfitte consecutive, vanta il peggior attacco del campionato (solo 9 gol fatti) e la seconda peggior difesa (27 reti incassate), ed è senza parecchi titolari tra squalifiche e infortuni. Mancano all’appello il centrocampista Mantelli (3 giornate di squalifica) e il difensore Mocchi (un turno), ai quali si aggiunge il difensore Italiano che sconta l’ultimo turno di squalifica dei tre ricevuti. Mocchi, tra l’altro, sarà assente ancora per molto di più, visto che nell’ultima gara ha riportato la lesione al malleolo. Problemi al collaterale del ginocchio per il difensore Anzaghi e muscolari per Robbiati (centrocampista) e Alberizzi (difensore). L’Oltrepo prova in avvio a prendere il sopravvento, ma il Binasco è organizzato, corto e fa pressing alto. Al 12’ segna l’Oltrepo con Grasso, ma l’attaccante è in fuorigioco. Al 15’ alza la mira con il destro Casiroli, su suggerimento di Grasso. Alla mezz’ora ci prova Grasso con il destro da fuori area, palla sul fondo. Al 34’ è Iervolino con il sinistro dalla distanza, ribatte il portiere, ma Grasso non è lesto a mettere dentro con il tapin sul primo palo. Al 41’ è Rebuscini che dalla distanza prova a sorprendere Picone, palla alta sopra la traversa. Dopo un solo minuto di recupero, squadre negli spogliatoi sul nulla di fatto. Si riparte, senza nessun cambio. Conclusione (1’) debole di Vezzani tra le braccia di Picone. Al 3’ su angolo di Casiroli, Grasso va di testa, Picone arriva bene sul secondo palo e blocca. Al 4’ Grasso ci dà ancora di testa, su cross di Villoni, palla sul fondo. Al minuto 8’ Grasso entra in area a sinistra e calcia con il destro, Picone si oppone deviando. Al 15’ Grasso viene atterrato clamorosamente in area, l’arbitro non concede il rigore tra le vivaci proteste. Al 18’ Grasso in due tempi, palla sul fondo. Al 19’ bella palla filtrante di destro di Villoni per De Stradis che si fa anticipare da Picone al momento della conclusione, con palla deviata sul fondo. Al 28’ Albamonte, nel tentativo di deviare un pallone insidioso, colpisce all’indietro e obbliga il proprio portiere Picone a una specie di miracolo, con provvidenziale deviazione. Al 35’ gran cavalcata di Casiroli che entra in area e allunga per Villoni che crossa corto in mezzo, salva la difesa su Grasso. Al 36’ su cross di Villoni Grasso di testa colpisce alto da pochi passi. Al 39’ cross di Villoni dalla destra, Zani di testa sul fondo. Al 43’ quello che non ti aspetti. Il Binasco, in contropiede, realizza la rete che poi varrà l’intera posta in palio. Cavallotti sfugge in mezzo alle maglie biancorosse e una volta davanti a Baschiazzorre, disteso in tuffo, lo super con un preciso quanto imprendibile diagonale. Dopo la rete incassata, l’Oltrepo prova subito a reagire. Al 44’ Grasso in area, Picone gli esce tra i piedi, l’attaccante cade e reclama il rigore, palla sul fondo e solo concessione del calcio d’angolo. Sono 6 i minuti di recupero. L’Oltrepo a testa bassa prova a cercare di affondare gli ultimi colpi, ma il Binasco si difende bene e denti stretti.
*****************************************************
OLTREPO 0
VIRTUS BINASCO 1

OLTREPO (3-4-2-1)
30 Baschiazzorre; 13 Scarcella, 79 Gnaziri, 23 Gabrielli; 24 Vezzani (4’ st 4 Villoni), 12 Rebuscini, 25 Iervolino, 29 Negri (47’ st 22 Ritondale); 28 De Stradis (29’ st 27 Zani), 20 Casiroli; 9 Grasso. A disp.: 31 Mytryk, 3 Selmo, 15 Lopane, 2 Giugno, 16 Chiellini. All.: Omar Albertini.
VIRTUS BINASCO (4-3-1-2)
1 Picone; 2 Calvio, 5 Caldarone, 6 Chiaramonte, 3 Rizzo, 6 Chiaramonte; 7 Castelli, 4 Albamonte (29’ st 16 Volta), 8 Giuliano; 10 Damo, 11 Cesana (32’ st 20 Cavallotti), 9 Dell’Era (18’ st 19 Modoni). A disp.: 12 Tabaglio, 13 Momino, 14 De Stefanis, 15 Petrella, 17 Leone, 18 Grossi. All.: Gianluca Imbriaco.
ARBITRO: Zamagna di Saronno.
MARCATORE: 43st Cavallotti.
NOTE: recupero 1' - 6'. Angoli: 9-2. Ammoniti: Cesana, Rizzo, Castelli, Scarcella, Rebuscini, Grasso. Espulsi: nessuno.