CAMPIONATO – 12^ G./A: i biancorossi, sotto di un gol, rimontano con Iervolino e Zani ma si fanno raggiungere in zona Cesarini.

MAGENTA (MI) _ L’Oltrepo risponde presente. I biancorossi giocano una delle migliori partite del campionato ma alla fine, e in pieno recupero, subiscono l’atroce beffa. Scarcella rinvia sui piedi di Draghetti che avanza e calcia in diagonale sulluscita bassa di Baschiazzorre. E’ il 2-2 finale. Match in salita, per l’Oltrepo. Dopo aver creato occasioni, incassa l’1-0 di Doria. La squadra non si disunisce sebbene il rischio di un crollo mentale, dopo due ko alle spalle, c’era tutto. Invece la ripresa è ancora e soprattutto di marca oltrepadana. I biancorossi attaccano, a un certo punto sono in campo con un 4-2-4, e trovano dapprima il pareggio su punizione di Iervolino e poi il 2-1 con Zani. Il finale è arrembante. C’è il ritorno del Magenta, l’Oltrepo stringe i denti, ma incassa il 2-2 e al 50’ resta anche in 10 uomini per il rosso a Iervolino (fallo da ultimo uomo). Mister Albertini, cambia. E’ 4-3-3, con Calloni e Lopane esterni della difesa a quattro. In attacco, c’è Zani. Capitan Rebuscini è squalificato e in panchina torna a disposizione l’attaccante Pedrabissi. Al 4’ Magenta vicino al gol: cross di Decio dalla destra, Mammetti a centro area piccola controlla e calcia con il destro a fil di palo. Al 10’ occasionissima invece per l’Oltrepo: palla verso l’area a Zani che si allunga in scivolata e calcia con il collo del piede destro, la palla sbatte sul palo interno e torna tra le braccia del portiere. Incredibile. Al 13’ si infortuna Calloni. Partita finita per il difensore esterno dell’Oltrepo, al suo posto entra Giugno. Al 15’ si gira in area Grasso che con il destro impegna Rimbu a terra. Al 22’ Villoni mette Grasso da solo davanti al portiere, lui calcia in diagonale, ma fuori, poi l’assistente alza la bandierina per segnalarle il fuorigioco. Sempre Grasso al 24’ che imbeccato nuovamente da Villoni, calcia davanti al portiere in uscita, segna, ma è in fuorigioco. E dopo tanto sprecare, ecco che è il Magenta ad approfittarne e a trovare il guizzo giusto in area di rigore, dove Doria stoppa e tira in corsa e con il destro in diagonale (Gabrielli in disperato tentativo tenta la chiusura in extremis) coglie l’angolo più lontano alla destra di Baschiazzorre. Dopo tanto attaccare l’Oltrepo è “beffato”, ancora una volta. Dopo 3’ di recupero, squadre negli spogliatoi. Si riparte. Al 4’ su tiro di Lopane in area l’Oltrepo reclama un calcio di rigore per una mano larga di Nejmi. Al 16’ Zani apre a Villoni che entra in area a destra e con il diagonale cerca l’angolo più lontano, palla a lato di poco. Al 20’ punizione di Pedrocchi a fil di palo, con Baschiazzorre in controllo. Fallo al limite ai danni di Grasso lanciato a rete da Gnaziri. Punizione che però Grasso alza sopra la traversa. Al 27’ Grasso si guadagna un’altra punizione dal limite. Questa volta Iervolino è preciso con il sinistro, la palla evita la barriera e si infila imparabile per l’1-1. Ora l’Oltrepo è in campo con un 4-2-4, e prova a vincerla, sulle ali dell’entusiasmo. Ed è ancora l’Oltrepo che segna, andando in vantaggio e ribaltando la contesa (38’). De Stradis imbecca Zani che avanza, entra in area e con il destro batte Rimbu proteso in uscita (2-1). Ora un finale tutto da vivere. Dove il Magenta, nel recupero trova l’incredibile 2-2 con il neo entrato Drghetti e con Iervolino che si becca il rosso per intervento da ultimo uomo su Doria.
******************************************************************************
MAGENTA 2
OLTREPO 2

MAGENTA (4-4-2)
1 Rimbu; 2 Decio, 4 Nejmi, 5 Ornaghi, 3 Sala; 7 Pedergnana, 8 Birolini (32’ st 16 Alberton), 6 Pedrocchi, 8 Poletto, 11 Perotta (32’ st 15 Poletto); 9 Doria, 10 Mammetti (32’ st 18 Draghetti). A disp.: 12 Vozza, 13 Romano, 14 Rabuffi, 17 Coratella, 19 Bertini, 20 Sanzo. All.: Lorenzon.
OLTREPO (4-3-3)
30 Baschiazzorre; 19 Calloni (13’ pt 2 Giugno; 25’ st 28 De Stradis), 13 Scarcella, 23 Gabrielli, 15 Lopane (32’ st 8 Cicciù); 4 Villoni, 79 Gnaziri, 25 Iervolino; 20 Casiroli (22’ st 21 Paparella), 9 Grasso, 27 Zani (38’ st 10 Pedrabissi). A disp.: 31 Mytrick, 3 Selmo, 29 Negri, 24 Vezzani. All.: Albertini.
ARBITRO: Cavalleri di Treviglio.
MARCATORE: 41 pt Doria (M), 27’ st Iervolino (O), 38’ st Zani (O), 48’ st Draghetti (M).
NOTE: recupero 3'-4'. Angoli: 8-3. Ammoniti: Decio, Ornaghi, Scarcella, Gabrielli, Zani, Grasso, Cicciù, . Espulso: Iervolino (O) al 49’ st.