GIOVANI PROMESSE IN CAMPO / Weekend 19-20 ottobre 2024. L’Under 18 chiude con un rocambolesco 5-5 dopo aver rimontano dal 2-4. L’Under 17 cade con la Frigirola al cospetto di un secondo tempo da dimenticare. L’Under 16 incassa un poker. L’Under 15 a valanga. L’Under 14 in scioltezza con un super Decolombi. Bilancio biancorosso: 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.

⚽ Aka Boa Onice
🎙️ MISTER Giorgio CARMIGNANI: “Che dire di un 5-5. Personalmente non so da quanto tempo non mi capitava di finire una gara con un punteggio così. Credo che anche le ridottissime dimensioni del terreno di gioco abbiano parecchio influito. Molto stretto e corto, con le azioni che con qualche passaggio si trasformavano in pericolose dentro l’area. Infatti si sono create da una parte e dall’altra una serie infinita di situazioni da gol. Siamo andati in vantaggio pe primi con un gol di Zecchino. Poi abbiamo perso Gilardi per un brutto infortunio causato da un’entrata parecchio dura e scorretta punita solo con il giallo dall’arbitro invece che con il cartellino rosso. Abbiamo perso un po’ la fiducia non potendo più contare su Gilardi che è un giocatore importante sceso per l’occasione dalla Juniores. A quel punto abbiamo subito i nostri avversari che ci hanno rifilato due gol e siamo a quel punto andati sotto. Poi siamo riusciti a pareggiare facendo il 2-2 con Marchesi. Il primo tempo si è così chiuso sul 2-2. Poi primi dieci minuti della ripresa fatali per noi dove abbiamo incassato altri 2 gol, andando sul 4-2 per i nostri avversari. A quel punto ho effettuato 4 cambi. A quel punto c’è stata una sorta di svolta perché siamo passati al 5-4 per noi quando mancava un minuto alla fine. A pochi secondi dalla fine uno fallo inutile al limite dell’area Punizione per loro calciata malissimo, la palla ha picchiato contro la nostra barriera, il loro giocatore ha ripreso la palla e non si sa come, eravamo tutti fermi, ha calciato in porta e ha fatto gol, quel del 5-5. Poi c’è stata una rissa finale che non mi è piaciuta assolutamente. Gara per così dire d’altri tempi. Bella e importante la reazione sul 2-4 che ci ha portato a condurre sul 5-4. Peccato perché sembrava la gara fosse finita invece è arrivato il loro pareggio. Chiudo dicendone che queste gare alla fine insegnano pure ma mi chiedo come certi campi, a livello di campionati regionali, possa essere omologati. Questo non è calcio”.

U17 | ALLIEVI PROVINCIALI – Girone A
✅ 5^ G./A | OLTREPO’ FBC 🆚 Frigirola 1952 / 2-3
📆 Domenica 20 ottobre 2024 – ore 10:00
🏟️ COMUNALE “R. GHIONI” | PIAZZA MANZONI | ARENA PO FR. RIPALDINA
⚽ Valisi
⚽ Zecchino
🎙️ MISTER Nicolò STROPPA (allenatore in 2^): “Primo tempo discretamente buono sotto il profilo del gioco. Abbiamo dominato ma purtroppo ci è mancato un po’ di carattere e di attributi per fare gol. Arriviamo bene sino al momento di farlo, ma ci manca poi la cattiveria giusta per farlo e mettere da subito la partita dalla nostra parte e quindi non capitalizziamo mai quello che riusciamo a creare. Secondo tempo se posso definirlo indecente secondo il mio modesto parere. Giocato male, poca cattiveria, inutile star lì a parlare di gol fatti e subiti quando giochi così. Le qualità ci sono ma manca carattere, mancano gli attributi e non stiamo qui a cercare alibi. Dobbiamo essere più convinti, perché le qualità le abbiamo. Così proprio non ci siamo. Dobbiamo lavorare molto sotto questo aspetto per essere più determinati. Certe partite vanno vinte e non c’è verso che tenga”.

U16 | ALLIEVI PROVINCIALI – Girone A
✅ 4^ G./A | OLTREPO’ FBC 🆚 Union Calcio Basso Pavese / 0-4
📆 Sabato 19 ottobre 2024 – ore 15:00
🏟️ COMUNALE A. RESCIGNO | VIA PIANELLA 18 | SANTA MARIA DELLA VERSA
🎙️ MISTER Graziano DIANIN: “Al di là del risultato finale, è stata una buona partita quella condotta dall’Oltrepo. Abbiamo affrontato davvero una buonissima squadra. Nonostante il terreno di gioco pesantissimo, i nostri avversari hanno meritato la vittoria anche se all’atto pratico in campo non si è poi vista tutta quella differenza che il punteggio finale potrebbe voler dimostrare”.

⚽ Rocca
🎙️ MISTER Alessandro NALDI: “Pronti via partita sbloccata subito dopo 23 secondi con una bella verticalizzazione chiusa da Carvelli. Poi è arrivato il raddoppio dopo 8’ con un bel tiro a giro sotto l’incrocio di Gianini. Fatto poi il 3-0 con Ferrari su un tapin vincente, quindi il 4-0 ad opera di Rocca. Così è terminato il primo tempo dove oltre ai gol abbiamo creato altro senza mai concedere nulla. Nella ripresa gara più tranquilla anche per il risultato che stava maturando sul campo poi sono arrivati gli altri due gol, sempre con Ferrari (tripletta per lui, ndr). Buona prova dopo l’ultima delusione in campionato Gara interpretata bene su un campo ovviamente pesante”.

U14 | GIOVANISSIMI PROVINCIALI – Girone B
✅ 4^ G./A | Hellas Torrazza 🆚 OLTREPO’ FBC / 1-7
📆 Domenica 20 ottobre 2024 – ore 10:30
🏟️ C.S. COMUNALE "CODEVILLA" | VIA PER VOGHERA,7 | CODEVILLA LOC.CASCINA FORNACE
⚽⚽⚽⚽⚽ Decolombi
⚽ Slovaca
⚽ Carvelli
🎙️ MISTER Massimiliano NALDI: “Partita subito in discesa in quanto abbiamo da subito costruito buone azioni e ottime giocate. Siamo passati a condurre già al 7’ con Decolombi che ha poi replicato al 13’. Sul 2-0 abbiamo avuto altre occasioni per arrotondare il punteggio. Poi su una indecisione difensiva ci ha complicato la vita e in pratica nel pasticcio generale abbiamo lasciato in pratica la porta sguarnita al loro attaccante che ci ha fatto gol. Così abbiamo chiuso il primo tempo sul 2-1. Nella ripresa abbiamo completato le reti nel finale segnando al 39’, 49’ e 54’ sempre con uno scatenato Decolombi autore di ben cinque gol, poi è stata la volta di Slovaca al 65’ e Carvelli al 68’ ha chiuso definitivamente il conteggio dei gol. Che dire ai ragazzi, bravi perché non abbiamo solo vinto ma abbiamo provato anche a giocarla”.