11^ GIORNATA DI RITORNO / L'Oltrepo ottiene un'altra vittoria (la nona del girone di ritorno) e allunga al comando della classifica, dove arriva a toccare i 62 punti (+8 sul Magenta e +10 sull'Ardor Lazzate) quando mancano 5 gare alla fine. Contro il fanalino di cosa Vittuone succede tutto nel primo tempo: tripletta di Ferraro e primi gol in campionato per Chiellini e Citterio. Ora la sosta per Pasqua, poi si riparte da Vimodrone contro il Calvairate.

BRONI _ L’Oltrepo centra la nona vittoria (oltre al pareggio con la Castanese) del girone di ritorno, dopo che in avvio, a gennaio, alla ripresa dei campionati, aveva fatto solo un punto nelle prime due gare con Ardor Lazzate e Base 96 Seveso. Un successo (forse) scontato, quello con il fanalino di cosa Accademia Vittuone, costruito nel primo tempo, dove sono arrivate le cinque reti, che portano la firma di Ferraro (tripletta), Chiellini e Citterio. Un palo nel primo tempo (Citterio) e uno nel secondo (Vaglio) e un rigore fallito (procurato da Cavallotti) nella ripresa con Vaglio che si fa parare il tiro dagli undici metri. I tre punti valgono i 62 punti del primo posto in solitaria, e il più 8 dal Magenta (secondo e sconfitto sul campo dell’Accademia Pavese) e il più 10 dall’Ardor Lazzate. Cinque gare alla fine. Conti alla mano mancherebbero 8 punti su 15 a disposizione da centrare nelle restanti gare che restano da giocare dopo la sosta di Pasqua. Ma bisogna che l’Oltrepo affronti una gara per volta. A cominciare dalla sfida di Vimodrone con il Calvairate del 7 aprile.

CALCIO D’INIZIO _ Oltrepo tutto in rosso. Accademia Vittuone in nero-verde. Mister Barbieri conferma il 3-5-2 (5-3-2 in fase di non possesso). Sul fronte assenze, mancano all’appello per infortunio Rebuscini e Andrini. Nessun giocatore squalificato. Atteso e scontato tour-over affrontando il fanalino di cosa del campionato. Tra i pali Guerci; difesa a tre composta dai braccetti Bartoli (destra) e Lorusso, con capitan Gabrielli al centro della linea. Il centrocampo a cinque si compone dei quinti Vincenzi (destra) e Chiellini (sinistra), con Berto (interno), Speroni (play) e Florencianez (interno). In attacco la coppia Ferraro-Citterio. E’ 4-4-2 per l’Accademia Vittuone.

LA GARA
Sulla carta una partita facile, ma si comincia sempre dallo 0-0. L’Oltrepo parte forte per cercare subito il gol. Che arriva al minuto 8 con Ferraro che controlla in area, si gira e con un sinistro preciso (più che potente) beffa De Pace. Al 16’ ci prova ancora Ferraro, questa volta di testa, vola a deviare sul fondo e in calcio d’angolo De Pace. Al 24’ arriva il raddoppio dell’Oltrepo. Vincenzi corre in fascia, arriva quasi sul fondo e cross sul secondo palo dove converge benissimo Chiellini che di testa fa 2-0, festeggiando il suo primo gol in campionato. Al 25’ viene chiamato in causa anche Guerci da un colpo di testa di Ramos. Al 26’ ecco il 3-0 per l’Oltrepo sempre a firma di Ferraro. E’ il solito Vincenzi che dal fondo di destra crossa in mezzo, l’attaccante arriva con il sinistro e mette in rete, realizzando con grande precisione. Al 33’ uno scatenato Ferraro alza di poco sul fondo un pallonetto con l’esterno del collo del piede destro. Al 39’ arriva il 4-0. Cross dalla destra di Vincenzi, questa volta è Citterio che impatta dentro l’area piccola con il sinistro, palla incrociata e imprendibile per De Pace (4-0). Arriva poi al 42’ il palo destro basso colpito da Citterio con un sinistro da dentro l’area di rigore. Prima dell’intervallo c’è tempo anche per il 5-0. Ancora Ferraro (tripletta) che riceve in area, controlla e si gire indovinando l’angolo dove De Pace non può arrivarci. Sin qui tutto davvero troppo facile per i biancorossi di casa. Nella ripresa succede meno, soprattutto sul fronte dei gol segnati. Ci sono i cambi da una parte e dall’altra, con l’esordio in maglia Oltrepo del centrocampista Jordan Muccelli (classe 2006). I biancorossi colgono un palo con Vaglio (28’) e poi falliscono un calcio di rigore sempre con Vaglio (41’) che si fa respingere sul fondo il tiro. Penalty procurato da Cavallotti. Alla fine i tre punti sono ampiamente in cassaforte, così come il primo posto in classifica.

TABELLINO
OLTREPO 5
ACCADEMIA VITTUONE 0
OLTREPO
(3-5-2)
1 Guerci; 4 Bartoli (1’ st 2 Giugno), 23 Gabrielli, 3 Lorusso; 29 Vincenzi (1’ st 8 Cavallotti), 25 Berto (27’ st 28 Modotti), 24 Speroni, 10 Florencianez, 22 Chiellini (1’ st 19 Muccelli); 9 Ferraro (1’ st 7 Vaglio), 11 Citterio. A disp.: 30 Masotino, 6 Villoni, 21 Franchini, 14 Alvitrez. All.: Barbieri.
ACCADEMIA VITTUONE (4-4-2)
1 De Pace; 2 Terraneo (35’ st 13 Maffioli), 6 Casaburi (10’ st 15 Concolino), 5 Truzzi, 3 Zaffi; 7 Pereira, 4 Ruffini (22’ st 20 Suvilla), 8 Lorenzetti (37’ st 17 Cherubini), 10 Fumagalli; 9 Parise (32’ st 14 Sylla), 11 Ramos. A disp.: 12 Belchi, 16 Pomer, 18 Nizzola, 19 Montemurro. All.: Ranzani.
MARCATORI: 8’, 26’, 43’ pt Ferraro (O), 24’ pt Chiellini (O), 39’ pt Citterio (O).
ARBITRO: Ghanim di Saronno.
NOTE: recupero 1’, 4’, angoli 9-1. Ammoniti: nessuno. Espulsi: nessuno.

PROSSIMO IMPEGNO
L’Oltrepò per la 12^ giornata del girone di ritorno (29^ di campionato) sarà impegnato, dopo quattro gare casalinghe consecutive, di nuovo in trasferta sul sintetico della Calvairate. Gara in calendario dopo la sosta pasquale (31 marzo), ovvero domenica 7 aprile con fischio d’inizio alle ore 15,30.