CAMPIONATO, 2^ G./A.: Sei punti, dopo due giornate, per i biancorossi che espugnano Lazzate con la doppietta di Grasso e gol di De Stradis.

LAZZATE (MB) _ Anche l’Oltrepo spicca lassù, insieme a Pavia e Club Milano, a punteggio pieno. Sei punti, dopo due giornate, con un doppio 3-0. Dopo quello rifilato all’Accademia Pavese, ecco quello all’Ardor Lazzate. Altri due gol di Grasso e prima rete in campionato di De Stradis. A confezionare una vittoria esterna che non ammette “ricorso” alcuno da parte di avversari gradatamente annichiliti. Se Pedrabissi e poi Citterio, in pratica a tu per tu con il portiere, avessero fatto sino in fondo il loro dovere di attaccanti, ecco che il punteggio poteva essere più severo. Mister Albertini ripropone Villoni (04) braccino di destra della difesa a tre (come a Codogno, in Coppa Italia) e Gnaziri dal minuto a metà campo al fianco di capitan Rebuscini. Parte Cicciù esterno destro. Il Lazzate (prossimo avversario del Pavia e in tribuna c’era mister Maurizio Tassi a prendere appunti), muove palla bene e veloce, l’Oltrepo è attento a chiudersi e a ripartire, sfruttando la velocità degli esterni (in particolare Negri a sinistra) e del suo trio d’attacco. Dopo una decina di minuti di grande equilibrio, l’Oltrepo comincia a prendere possesso del match e del centrocampo, cominciando a pungere in avanti. Il primo acuto (11’) è di Grasso che alza il tiro sopra la traversa. Poi c’è il destro di Cicciù (22’), anch’esso alto sopra la traversa. L’Oltrepo preme e passa. Alla mezz’ora Cicciù crossa teso in area, un braccio galeotto di Zucchetti è troppo largo, l’arbitro assegna il rigore che lo specialista Grasso non fallisce. Sulle ali dell’entusiasmo, comincia lo show di Negri sull’out di sinistra. L’ex Pavia è una freccia imprendibile. Va sul fondo (37’), ma il suo assist non è sfruttato da Grasso. Al 40’ ancora lui a sgasare e crossare, Grasso calcia, para Ferloni. Al 42’ si vede il Lazzate con Dellavedova che calcia in diagonale sul fondo. Ripresa. Nessun cambio iniziale. Brivido al 2’ quando un retropassaggio di Zucchetti rischia di trasformarsi in un clamoroso autogol. All’11’ Pedrabissi manca da pochi passi il raddoppio: il suo destro forte è centrale, Ferloni con grande istinto, devìa sopra la traversa. L’Oltrepo insiste e al 20’ il raddoppia. Gnaziri innesca De Stradis che avanza, alza la testa, e pesca Grasso centralmente, l’attaccante parte in mezzo a due e quando entra in area con il destro coglie l’angolino più lontano alla destra di Ferloni. I biancorossi sferrano poi un uno-due micidiale. Infatti al 22’ arriva il 3-0 propiziato e firmato da De Stradis. Gnaziri per Grasso che fa da sponda per il compagno: De Stradis si invola, salta un avversario, arriva in area, sterza a sinistra e lascia partire un sinistro a mezz’altezza che si infila imparabile alla destra del portiere. Al 32’ Citterio, da poco entrato, si “divora” il 4-0: bella incursione di Paparella e palla l’attaccante che davanti a Ferloni gli calcia di destro in bocca. Al 50’ Cavo compie l’unica parata del match, distendendosi a deviare sul fondo un gran tiro destinato ad infilarsi sotto la traversa.
*********************************************************************

ARDOR LAZZATE 0
OLTREPO 3

ARDOR LAZZATE (4-3-1-2)
1 Ferloni; 2 Sondrini (20’ st 16 Rondina), 6 Guanziroli, 5 Marioli, 3 Zucchetti; 11 Corona, 4 Fogal (20’ st 15 Gazzetta), 7 D’Onofrio; 10, Galli (15’ st 17 Corbetta; 9 Dellavedova (27’ st 18 Bianchi), 8 Artaria (42’ st 20 Guarda). A disp. 12 Porro, 13 Moretti, 14 Maisano, 17 Corbetta, 19 Romeo. All.: Stincone.
OLTREPO (3-4-3)
1 Cavo; 4 Villoni, 23 Gabrielli, 6 Scarcella; 8 Cicciù, 12 Rebuscini, 79 Gnaziri (46’ st 25 Iervolino), 29 Negri (42’ st 22 Ritondale); 28 De Stradis (29’ st 20 Casiroli), 9 Grasso (31’ st 11 Citterio), 10 Pedrabissi (20’ st 21 Paparella). A disp.: 31 Donato, 19 Calloni, 14 Branduardi, 15 Lopane. All.: Albertini.
ARBITRO: Gambirasio di Bergamo.
MARCATORI: 32’ pt (rig.) e 20’ st Grasso (O), 22’ st De Stradis (O).
NOTE: recupero 2’ e 5’, angoli 3-6. Ammonii: Pedrabissi, Sondrini, Corona, Guarda. Espulsi: nessuno.